Vos bananes, avec ou sans sel ?

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Après avoir découvert les bananes poingos (Musa x paradisica Var Poingo) chez Vincent et Aurélie, nous avons craqué pour quelques unes sur le marché, histoire de renouveler le plaisir ! Ce sont des bananes aux formes assez rectangulaires. Souvent plus petites que les autres cultivars – quoique – elles sont utilisées dans la cuisine kanake pour la concoction des plats « principaux » et servent de féculents, tout comme la banane plantin dans d’autres parties du globe. On peut les déguster encore un peu vertes, à point ou très mûres ; leur goût et leur texture s’en trouveront différents, ce qui donne à ce « légume » (botanique et alimentaire) une utilisation variée.

On les coupe souvent en tranches dans le sens de la longueur avant de les faire revenir dans un peu d’huile. Au fur et à mesure de la cuisson, la chair se durcit et une fois l’extérieur un peu bruni, elles sont prêtes à être dégustées. Tout comme les pommes de terre, elles se marient parfaitement à une petite omelette avec quelques oignons !

Sur ces quelques mots et saveurs on vous laisse, il est temps pour nous de passer à table !

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